As salâm'aleykum wa rahmatullahi wa barakâtuh,
Oh la la il n'y a rien de plus simple !!!!!
Alors je te donne ma recette maison.
Dans une poêle haute (je ne sais pas comment on appelle cela) c'est entre la poêle et la casserole. Ou si tu fais un petit plat de lasagne ,tu peux prendre une poêle normal mais où tu peux faire mijoter. Préfères une poêle qui n'accroche pas (Téfal c'est génial !)
Tu mets de la viande haché, moi je fais à la louche suivant le plat. Tu fais revenir ta viande haché avec du sel du poivre et de l'ail. Tu l'écrases bien pour qu'elle s'emiette au maximum. Une fois que ta viande est cuite tu ajoutes un oignon émincé finement. Tu fais revenir, ensuite tu ajoutes des champignons soit frais soit en boîte, coupé en petits morceaux, moi je mets une boîte de taille moyenne, Tu fais revenir. Ensuite tu ajoutes 2/3 tomates pelées et coupées en dés tu l'ajoutes à la viande. Tu baisses pour que ton feu soit à feux doux. Ensuite dans un verre à moutarde, tu dilues une petite boîte de concentré de tomate avec de l'eau. Cela te fais une sorte de purée de tomate, tu l'ajoutes à ta viande, tu mélanges le tout, faut que ta viande baigne dans le jus de tomate mais pas trop. Tu laisses mariner jusqu'à ce que le jus s'évapore, il faut qu'il en reste juste un peu et que ta viande soit bien imbibée par la tomate !
A côté tu fais une béchamel :
Tu fais fondre un bon morceau de margarine. Une fois qu'il est fondu, ne le laisse pas brunir, tu ajoutes petit à petit de la farine, tu mélanges, faut que cela te fasse une petite pâte, à cela tu ajoutes petit à petit du lait, tu mélanges avec un fouet à main, cela évite les grumeaux, tu ajoutes du lait jusqu'à ce que tu estimes que l'onctuosité de celle-ci te convienne ! Pour la finalité, j'ajoute un peu de sel, de poivre, de muscade et de parmesan en poudre.
Dans ton plat à gratin, tu mets une couche de viande, une couche de béchamel (mais pas trop juste ce qu'il faut pour que la viande soit recouverte), une couche de pâte à lasagne, une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagne, une couche de béchamel, tu coupes des tranches de mozarella que tu poses sur le dessus de ta dernières couche de béchamel, tu saupoudres d'un peu de parmesan (si tu aimes cela, ce qui est mon cas, tu peux en mettre un peu sur le dessus de chaque couche de béchamel) et si tu le souhaites tu peux mettre un peu de fromage râpé (juste sur le dessus pas à chaque couche !!!)
Tu mets au four, thermostat 5, environ 20-25 min, en faites moi je sors le plat quand je vois que le dessus est bien doré, entre 20 et 30 min cela dépend de ton four !!!
Elles ont un succès fou mes lasagnes !!!!!!
Bises et bonne appétit !
As salâm'aleykum
Sahra