ingrédient450 a 500g de farine (ou plus si besoin)
80ml d'huile
1 c a cafe rase de sel
240ml d'eau tiede
préparationDans un saladier, melange farine et huile jusqu'a ce que le melange devienne grumeleux.
Dissous le sel dans l'eau tiede et verse le tout sur la farine. Melange bien (et rajoute de la farine si la pate est trop molle).
Petris ta pate environ 4 mn et place la dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Laisse reposer 1 heure.
Divise ta pate en boules, puis etale les au rouleau de facon a obtenir des disques d'environ 20cm. veille a ce que les bords des tortillas soient aussi fins que le milieu.
Place un tortilla a la fois dans une poele antiadhesive, non graissée, feu moyen et fais cuire
ps: pour garder tes tortillas souples,Utilise le même torchon humide (et non bien mouillée!!!) et propre que celui que tu as utilisé pour recouvrir la pâte pendant 1h. Au fait, le truc c'est que une fois le tortilla cuit, met-le dans le directement dans le torchon (pas dans un plat ou assiette) et recouvrez le dessus. Après il suffit juste de mettre le 2 e tortilla sous la 1ère et la 3e sous le 2e et ainsi de suite. C'est à dire que celui qui vient tout juste de cuire sera toujours le plus en dessous en contact direct avec le torchon humide et n'oublez pas de recouvrir toujours.
voili voilà