As salâm'aleykum wa rahmatullahi wa barakâtuh,
Alors souvent je fais des briouats, purée ou riz ! Hier j'ai testé à la kefta avec un peu n'importe quoi lol !
Briouats purée
Des feuilles de briques, vous les coupez en trois (moi je les fais en triangle) par contre pour celles qui ne savent pas faire le pliage, impossible de vous expliquez par écrit, il faut le voir faire...
Lorsque j'ai le temps je fais de la purée maison (3/4 petites pommes de terre), sinon je prends de la purée mousline. Je mets un peu de beurre, un jaune d'oeufs, sel, poivre, muscade, et du thon. Faut pas que la purée soit liquide sinon bonjour pour faire le pliage des briques ! On peut aussi mettre une petite noisette de crème fraîche. Et parfois je mets du fromage râpé, ou de la vache qui rit !!!!
Briouat au riz
Alors je fais cuire un peu de riz (pas trop, environ un verre à thé). Je mets de la coriandre haché, sel, poivre, curcuma, colorant alimentaire, du thon.
Ah je mets aussi un peu d'oignon finement haché
Briouats Kefta test d'hier
Alors hier je voulais en faire à la kefta, mais je n'avais plus trop de temps, donc pas le temps de râpé un oignon, de couper la coriandre etc. Donc j'ai mélanger à ma viande haché, du sel, du poivre, pas mal de cumin, un jaune d'oeuf et 3 cuillères à café de crème fraîche !!!
Et ben c'était pas mauvais, la viande n'était pas sèche, c'était même bon ! La prochaine fois j'essaierai avec de la coriandre, de l'oignon haché et un peu de crème fraîche.
Une fois ma belle-mère avait fait des briouats avec le reste de légumes d'un tajine, c'était super bon !!!!!
As salâm'aleykum
Sahra