super recette qui change des traditionelles lasagne bolognaise
ingrédients
70g de beurre
2 c à s de farine
50cl de lait
1 petit bouquet de persil plat, rincé, essoré et finement haché ou alors moi je met des harbes de provence à la place
150g de parmesan râpé
sel, poivre
noix muscade
500g de ricotta
350g de lasagnes
faites une béchamel avec 50 g de beurre, la farine et le lait et laissez cuire 5 min.
Ajoutez y le persil, 2 pincées de noix de muscade, la moitié du parmesan, salez et poivrez généreusement.
Retirez la béchamel du feu. Emiettez la ricotta et ajoutez la par petites quantités en remuant énergiquement pour obtenir une sauce crémeuse et homogène. Faites chauffer le four à 250°
Beurrez un plat rectangulaire. Etalez au fond une couche de lasagnes. Recouvrez de sauce à la ricotta puis d’un peu de parmesan. Puis une couche de lasagnes et ainsi de suite (faire au maximum 5 couches de lasagnes). Terminez par de la sauce et du parmesan. Eparpillez le reste du beurre dessus. Faites cuire 20 min au four.
c'est super bon!!!!
weselam