As salâm'aleykum wa rahmatullahi wa barakâtuh,
LASAGNES
Ingrédients pour 4 personnes400/500g de viande haché
3 tomates fraîches pelées et coupés en dés
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail
1 boîte de shampignons de paris en morceaux
1 carotte
1 boîte de concentré de tomates
de la pâte à lasagne
Fromage râpé
sel, poivre
Pour la béchamelmargarine
farine ou maizena
lait
sel, poivre, muscade, parmesan
PréparationDans une poêle (au haut rebord) faites revenir votre viande haché avec une gousse d'ail haché, salez, poivrez.
Lorsque votre viande est cuite ajouter les oignons, mélanger et laissez cuire une ou deux minutes, ensuite ajouter les tomates, mélanger, laisser mijoter quelques instants.
En attendant, dans un verre à moutarde, diluer la moitié d'une boîte de concentré de tomate (celle de 40g il me semble, les moyennes), versez le mélange sur la viande, et recommencez avec l'autre moitié de concentré.
Ajouter les champignons et mélanger, il faut que la viande soit imbibée de la sauce tomate, ajouter un peu d'eau si besoin.
A part, faites cuire une carotte que vous aurez couper en petit morceaux. Lorsqu'elle est cuite ajouter là à la viande. Vous pouvez l'ajouter tout de suite, mais elle sera moins cuite et se sentira un peu plus dans la viande, ce n'est pas si bon.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min mélanger de temps en temps. Salez, poivrez.
L'eau doit s'évaporer mais il doit en rester un peu.
Ensuite laisser reposer environ 5/10 min, la viande va s'imprégner du reste de la sauce !
A part préparer votre béchamel, une fois prête vous y ajouterez du sel, du poivre, un peu de muscade, de parmesan.
Dans un plat à gratin, faire une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagne, une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagne, une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé. Mettre au four environ 30 min !
Bon appétit !
As salâm'aleykum
Sahra