As salâm'aleykum wa rahmatullahi wa barakâtuh,
LENTILLES PREPARES
Ingrédients1 bol de lentilles (pour 3 personnes)
1 tomate fraîche pelée et coupés en petit dés
1 oignon finement haché
un peu de coriandre
1 petite carotte coupé en rondelle
1 peu de viande de mouton ou de boeuf coupés en dés
1 gousse d'ail écrasé
sel, poivre, gingembre, curcuma, cumin, piment rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
PréparationDans une cocotte (ou un fait tout si comme moi vous n'avez pas de cocottes) faites revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les oignons et l'ail, et 1 min après ajouter la tomate, les épices (l'équivalent d'une demi cuillère à café de chaque et un peu plus pour le curcuma et le cumin, après c'est selon vos goûts, moi je mets à vue de nez !), coriandre. Mélanger, ajouter un verre à thé d'eau, laisser mijoter 1 à 2 minutes.
Ajouter le bol de lentilles et les rondelles de carottes, vous pouvez aussi ajouter des morceaux de poivrons verts en gros morceaux. Ajouter de l'eau, il faut que l'eau couvre toutes les lentilles.
Faire cuire envrion 25 min à feu doux. Vérifier de temps en temps qu'il reste un peu d'eau dans le fond de la cocotte pour par que les lentilles collent au fond ! Un peu comme le tajine, cela ne doit pas baigner dans la sauce, mais cela ne doit pas non plus être sec !.
C'est vite fait et c'est très bon ! Ma fille se régale !
As salâm'aleykum
Sahra