As salâm'aleykum wa rahamtullahi wa barakâtuh,
TAJINE POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS
Ingrédients pour 3/4 personnesPignons de poulet ( environ 2 par personnes)
1 tomate fraîche pelée et coupée en dés
2 oignons coupés en lamelles
des olives vertes (le nombre varie selon votre goût !)
1 citron confit coupé en lamelles.
Coriandre, persil.
Sel, Poivre, Gingembre, curcuma, colorant alimentaire, cumin.
Huile d'olive
PréparationDans un plat à Tajine faites revenir vos pignons de poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la tomate, les oignons, le persil et la coriandre, les épices (envron 1/2 Cuillère à café de chaque, et un demi sachet de colorant alimentaire, mettez un peu plus de cumin), ajouter l'équivalent d'1.5 verre à thé d'eau.
Laissez mijoter à feu doux, environ 30min, remuer votre poulet pour vérifier qu'il ne colle pas dans le fond et vérifier qu'il ne faut pas ajouter un peu d'eau. Ajouter ensuite les lamelles de citrons confits et les olives, prennez le jus du tajine avec une cuillère à soupe et arroser votre tajine avec, pour que les épices se mélange bien à tous le tajine. Laissez mijoter encore une bonne heure.
Un tajine, plus il mijote, meilleur il est ! Surtout au poulet. J'en ai fait un dimanche, je l'ai laisser mijoter environ 2h, et le poulet était fondant machâ'a-Llah on s'est régalé !
Ce n'est pas compliqué à faire, c'est juste un peu long pour la cuisson !
Bon appétit !
As salâm'aleykum
Sahra